鰻散らし寿司 レシピ・作り方

鰻散らし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い蒲焼鰻には、砂糖控えめの寿司飯がピッタリ

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼(市販品) 半枚
  • 大さじ1
  • *卵 1個
  • *塩 少々
  • *片栗粉 一つまみ
  • ご飯 2~3膳分
  • **酢 大さじ2
  • **砂糖 大さじ1/2
  • **塩 小さじ1/3
  • 大葉 5~6枚
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鰻は酒をふって1分ほどレンチンし、一口大に切る。卵は他の*と合わせ、錦糸卵を作る。**は混ぜ合わせ、ご飯と合わせて寿司飯を作る。大葉は千切り。
  2. 2 1の寿司飯を皿に盛り、ゴマ、錦糸卵、鰻、粉山椒、大葉を散らす。完成!

きっかけ

甘い蒲焼鰻には、砂糖控えめの寿司飯がピッタリ

おいしくなるコツ

添付のタレがあれば、鰻にまぶします

  • レシピID:1860011091
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る