即席簡単、鯖味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 1切れ
- *水 100cc
- *みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- **酒 大さじ2
- **味噌 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鯖は十字に切り目を入れておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら鯖を加え、蓋をして5分ほど煮込む。**を加え、煮絡めて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/19 12:41ご飯がすすみました!