即席簡単、鯖味噌煮 レシピ・作り方

即席簡単、鯖味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
煮込み過ぎないので、ふっくらに仕上がります

材料(1人分)

  • 1切れ
  • *水 100cc
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • **酒 大さじ2
  • **味噌 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖は十字に切り目を入れておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら鯖を加え、蓋をして5分ほど煮込む。**を加え、煮絡めて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

煮込み過ぎないので、ふっくらに仕上がります

おいしくなるコツ

味噌を加えたら、あまり煮詰めないようにします

  • レシピID:1860011041
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る