フライパンで、鰹たたき昆布サラダ レシピ・作り方

フライパンで、鰹たたき昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
フライパンで表面を焼きます

材料(2人分)

  • 半さく
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *切り昆布 50gぐらい
  • *大葉 2枚
  • *小ネギ 2本
  • *カイワレ大根 半パック
  • **おろしニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **醤油 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **柚子果汁(あれば) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス。昆布は食べやすい長さに切る。大葉は千切り。小ネギは小口切り。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鰹を入れて表面に焼き色をつけ、水で冷まして食べやすい厚さに切る。皿に*と鰹を盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

フライパンで表面を焼きます

おいしくなるコツ

市販のたたきを買えば、より簡単

  • レシピID:1860011040
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る