ホウレン草椎茸トマトの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。椎茸は魚グリルで炙っておく。トマトは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。
- 2 器にホウレン草、椎茸、トマトを盛り、*を回しかける。完成!
きっかけ
ピリ辛ドレッシングが食欲をそそります
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、ポン酢ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011024
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません