豚根菜の柚子胡椒醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- *ごぼう(茨城県産) 1/3本
- *人参(千葉県産) 半本
- *レンコン(茨城県産) 半節
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **酢 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/2~1
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*とヒタヒタの水を入れ、10分ほど下煮してザルにあげる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら、**で味付けして煮絡める。火を止め、柚子胡椒を加え、器に盛る。小ネギを散らして完成!
きっかけ
下煮すれば、炒めるのもラク
おいしくなるコツ
根菜を下煮して柔かくして臭みを取り、炒めて酢醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010931
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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