豚根菜の柚子胡椒醤油炒め レシピ・作り方

豚根菜の柚子胡椒醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下煮すれば、炒めるのもラク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と*は一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*とヒタヒタの水を入れ、10分ほど下煮してザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら、**で味付けして煮絡める。火を止め、柚子胡椒を加え、器に盛る。小ネギを散らして完成!

きっかけ

下煮すれば、炒めるのもラク

おいしくなるコツ

根菜を下煮して柔かくして臭みを取り、炒めて酢醤油ダレを絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010931
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る