スピード料理、もやし人参えのきのゴマ醤油あえ レシピ・作り方
![スピード料理、もやし人参えのきのゴマ醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9056eedee375239a6d2b76c8cc185156edf164.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- *もやし 1/2袋
- *人参 1/5本
- *えのき(長野県産) 1/5袋
- **醤油 小さじ2
- **すりゴマ 小さじ2
- **砂糖 小さじ1
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
人参は千切り。えのきは根元を除いて、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、*を茹でて、ザルにあげて軽く絞る。
-
2
*と**を合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
きっかけ
野菜もきのこも、簡単に取れます
おいしくなるコツ
えのきは甘めのゴマ醤油とあわせることで風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010917
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません