骨まで柔らかいさんまの甘露煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取り塩水で洗い 酢水で 弱火で骨が柔らかくなるまで30分位煮る。 鍋が冷えるまでそのままにして置く
- 2 *印の調味料を鍋に入れ 生姜の千切りとさんまを入れ弱火で煮含めます。
きっかけ
煮魚の二がってな家族は 魚の佃煮なら食べるのでさんまで作ってみたら 喜んで食べました。
おいしくなるコツ
お酢の力で骨まで柔らかくなるので 1を省略しないでくださいね。
- レシピID:1860010915
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- 料理名
- 骨まで食べられるさんまの甘露煮
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