豚肉人参白菜漬けの煮物 レシピ・作り方

豚肉人参白菜漬けの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
漬物の残りが、美味しい一品に

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
  • 白菜漬け 100gぐらい
  • 人参 1/5本
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 1~2本
  • *だし汁 100cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜漬けは食べやすい大きさに切る。人参は細く切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら白菜漬けと人参を加え、油が馴染んだら、*を加えて煮立たせる。中火で5~10分煮込んで完成!

きっかけ

漬物の残りが、美味しい一品に

おいしくなるコツ

白菜漬けに昆布が入っていたら、これも入れます

  • レシピID:1860010862
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る