豚バラじゃがいも人参のカレー煮 レシピ・作り方

豚バラじゃがいも人参のカレー煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
和風カレーの煮物です

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り バラ 50gぐらい
  • **ジャガイモ 1個
  • **人参 1/3本
  • **水 150cc
  • 玉ねぎ 1/3個
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1~2
  • *カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ジャガイモ、人参は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉を加え、*を追加する。
  2. 2 全体に馴染んだら、**を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。完成!

きっかけ

和風カレーの煮物です

おいしくなるコツ

しばらく置いて、味を馴染ませます

  • レシピID:1860010835
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2015/10/25 18:56
    豚バラじゃがいも人参のカレー煮
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る