タコ海藻和風サラダ レシピ・作り方

タコ海藻和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
山椒の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *タコ (蒸し) 半足
  • *ワカメ(塩蔵) 大さじ2
  • *寒ひじき 大さじ2
  • *みょうが 半本
  • *レタス 2~3枚
  • *大根 3cmぐらい
  • *きゅうり 半本
  • *カイワレ大根 半パック
  • *ミニトマト 4個ぐらい
  • **サラダ油 大さじ1
  • **レモン汁 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **炒りゴマ 小さじ1
  • **粉山椒 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タコは薄切り。ワカメとひじきは水で戻して、食べやすい長さに切る。レタスは手でちぎる。大根、きゅうり、みょうがは千切り。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 皿に*を盛り、**を回しかける。完成!

きっかけ

山椒の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

イカや海老を入れても美味しいです

  • レシピID:1860010796
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る