豚バラもやしえのき酸辣湯 レシピ・作り方

豚バラもやしえのき酸辣湯
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
激辛スープです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • もやし 1/3袋
  • えのき 1/4袋
  • *鷹の爪(ホール) 2~3本
  • *おろし生姜 半片
  • *水 400cc
  • **酒 大さじ1
  • **酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油(お好みで) 小さじ1/2
  • 長ネギ 1/5本

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。長ネギは千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、豚肉をほぐしながら加え、弱火で10分ほど煮込む。
  2. 2 もやしとえのきを加え、**で味付けする。火を止め、ごま油をたらし、長ネギを飾って完成!

きっかけ

激辛スープです

おいしくなるコツ

かなり辛いです、集中して頂きます

  • レシピID:1860010787
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る