ごぼうひじき人参大豆の煮物 レシピ・作り方

ごぼうひじき人参大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
暑いときこそ煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細く切る。ひじきは水で戻してザルにあげる。油揚げは短冊切り。フライパンに*を入れて熱し、ごぼう、ひじき、人参、大豆、油揚げの順で炒める。油が馴染んだら**を加える。
  2. 2 蓋をして中火で10分ほど煮こみ、火を止め、そのまま味を馴染ませる。ゴマをふって完成!

きっかけ

暑いときこそ煮物

おいしくなるコツ

薄めに味付けします

  • レシピID:1860010731
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る