冷やしサラダ中華うどん レシピ・作り方

冷やしサラダ中華うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も卵もたっぷり入れます

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *卵 1個
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 一つまみ
  • **もやし 1/3袋
  • **きゅうり 半本
  • **トマト 1個
  • **ハム 2~3枚
  • ***醤油 大さじ2
  • ***酢 大さじ2
  • ***砂糖 大さじ1/2
  • ***ごま油 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水で冷やし、器に盛る。卵は割りほぐし、他の*と合わせ、フライパンで焼いて錦糸卵にする。もやしは茹でてザルにあげる。きゅうりは千切り。トマトは一口大に切る。
  2. 2 1のうどんに、錦糸卵と**を盛る。***を混ぜ合わせ、食べる直前に回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

野菜も卵もたっぷり入れます

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やすと美味しいです

  • レシピID:1860010685
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る