超簡単、冷凍海老シュウマイレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シュウマイは1分レンチンして、半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったらシュウマイとレタスを加え、火が通ったら**で味調整する。仕上げにごま油をたらして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)