豚ばらごぼうの味噌素麺 レシピ・作り方

豚ばらごぼうの味噌素麺
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こってり豚味噌味が、さっぱり素麺にマッチ

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 豚バラ肉 薄切り 50gぐらい
  • ごぼう 1/5本
  • ごま油 大さじ1/2
  • *水 250cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • *椎茸 1枚
  • 味噌 大さじ1/2
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子 少々
  • おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 素麺は茹でて器に盛る。豚肉は一口大に切る。ごぼうと椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ごぼうを加える。
  2. 2 油が馴染んだら、*を加え、煮立たせる。弱火にし、ごぼうに火が通ったら、味噌を溶きいれる。1の素麺にかけ、**を散らし、生姜を添えて完成!

きっかけ

こってり豚味噌味が、さっぱり素麺にマッチ

おいしくなるコツ

ごぼうが少々柔かくなるまで火を通します

  • レシピID:1860010608
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る