やげん軟骨のスパイシーから揚げ レシピ・作り方

やげん軟骨のスパイシーから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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コリコリした食感がたまりません

材料(2~3人分)

  • やげん軟骨 200gぐらい
  • *玉ねぎ 1/5個
  • *おろしニンニク 1片
  • *生クリーム 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *カレー粉 小さじ1
  • *パプリカ粉 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • **小麦粉 大さじ2
  • **片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろして、他の*とあわせておく。**はあわせておく。軟骨は*に30分ほどつけておき、**をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、1の軟骨をカラリと揚げる。完成!

きっかけ

コリコリした食感がたまりません

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860010591
  • 公開日:2015/06/30

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