超怠慢、キャベツもやし豚の梅ポン酢がけ レシピ・作り方

超怠慢、キャベツもやし豚の梅ポン酢がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉も、簡単に取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、ポン酢醤油とあわせておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋にキャベツ、もやし、豚肉を並べ、酒をふって、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。蓋をあけ、余分な水分を飛ばし、*を回しかけて完成!大葉を飾る。

きっかけ

野菜も肉も、簡単に取れます

おいしくなるコツ

最後、余分な水分を飛ばしてからタレを回しかけます

  • レシピID:1860010589
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る