丸ごとカレイの塩レモンムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- *バター 小さじ1
- *サラダ油 小さじ2
- レモンの塩漬け 小半個
- **バター 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 カレイは下処理して、切り目を入れ、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。レモンは薄切り。
- 2 フライパンに*を入れて熱し、カレイを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、レモンをのせる。同じフライパンに、今度は**を入れて熱し、カレイにジュワーと回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません