うなぎきゅうりの大葉ゴマ レシピ・作り方

うなぎきゅうりの大葉ゴマ
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 鰻 (蒲焼) 半枚
  • 少々
  • 少々
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1弱
  • **炒りゴマ 少々
  • **粉山椒 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩をふり、しんなりさせて軽く絞る。鰻は酒をふり、レンチンしたら、一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2 1のきゅうりと*と合わせ、器に盛る。鰻を配置し、**をふる。大葉を飾って完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

鰻をレンチンする際は、乾燥しないように気をつけます

  • レシピID:1860010448
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る