竹の子あんかけうどん レシピ・作り方

竹の子あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷めにくくて美味しい

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *だし汁 300cc
  • *竹の子(水煮) 1/4本
  • *カットワカメ 大さじ1
  • *椎茸 1枚
  • **醤油 大さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • おろし生姜(お好みで) 半片

作り方

  1. 1 うどんは茹でて器に入れる。竹の子と椎茸は薄切り。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。**で味付けし、再度煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のうどんに回しかける。生姜を飾って完成!

きっかけ

冷めにくくて美味しい

おいしくなるコツ

寒い時期だとより美味しいです

  • レシピID:1860010390
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る