さやいんげんのピーナッツみそあえ レシピ・作り方

さやいんげんのピーナッツみそあえ
  • 約10分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
シンプルな和えものです

材料(4人分)

  • さやいんげん 300g
  • ☆ドレッシング
  • ピーナッツバター(甘くないタイプ) 大さじ3
  • 白みそ 大さじ1+1/2
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • 大さじ1+1/2
  • 大さじ3~4
  • アーモンドダイス 大さじ1強

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋を取り、塩ひとつまみ(分量外)を入れた熱湯でゆで水に放し、水けをふきとり5㎝の長さに切る。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター、白みそ、砂糖、酢、水を入れよく混ぜる。
  3. 3 1と2をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、アーモンドダイスを散らす。

きっかけ

さやいんげんがいっぱいできたので

  • レシピID:1860010243
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る