キューちゃん肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 切り落とし(霜降り等) 100g
- 玉ねぎ 半個
- きゅうりのキューちゃん 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *きゅうりのキューちゃん漬け汁 小さじ1
- **ジャガイモ 小2個
- **水 150cc
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。キューちゃんは粗みじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら肉を加え、*を加える。
- 2 肉の色が変わったら、**を加え、蓋をして中~強火で10分ほど煮る。ジャガイモに火が通ったら、キューちゃんを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません