ボコボコマッシュルームハヤシ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り 200gぐらい
- マッシュルーム(水煮、ホール) 1缶
- 玉ねぎ 半個
- バター 大さじ1
- *トマト缶 半缶
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *ウスターソース 大さじ1
- *ローリエ 1枚
- *醤油 小さじ1/2
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら、*を追加する。
- 2 マッシュルームを加え、蓋をして10分ほど中火で煮る。完成!
きっかけ
水煮マッシュルームで簡単に作ります
おいしくなるコツ
かなりマッタリした感じなので、シャビシャビが好きな方は、トマトジュースか水を少々加えて煮込みます。
- レシピID:1860010180
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません