茹でホウレン草ベーコンの彩りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産) 半束
- *ベーコン 1枚
- ビーツ(缶詰、スライス) 6枚ぐらい
- ミックス野菜ピクルス(セロリ等) 1/4ビン
- **サラダ油 大さじ1
- **酢 大さじ1/2
- **レモン汁 大さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは短冊切り。**は合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、*を入れて茹で、ザルにあげて冷ましておく。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
茹でるホウレン草サラダ
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、檸檬ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010170
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません