まろやかカレーうどん レシピ・作り方

まろやかカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
カレーを作った翌日に作るので、凄くまろやかな味になります

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 油揚げ 1/2枚
  • Aカレー お玉1杯
  • A水 300cc
  • Aめんつゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小口切り万能ねぎ 大さじ1
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 うどんを時間通りに茹でる
  2. 2 油揚げを細切りにして、鍋でAと一緒に沸かす。
  3. 3 1が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。これに1の茹で上がったうどんを加える
  4. 4 丼に盛り、小口切りにしたねぎと温泉卵を添えて出来上がり

きっかけ

かれーうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

油揚げをいれると美味しいです

  • レシピID:1860010134
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る