香り際立つ!きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、ニンニクは皮をむき、半分にする、ベーコンは3cm位の乱切る。しめじは石づきをとり小分け、エリンギは3mm幅に切る、たまねぎは3mm幅薄切る
- 2 パスタを時間通りに茹でる、その間にフライパンにAを入れ中火で、ベーコンを炒める。少し焦げ目が付いたら、ニンニクは捨てる。
- 3 2にBを加えて軽く炒める。個の段階でパスタが茹で上がっている事!。
- 4 3にCの材料を加え、茹で上がったパスタを加え合える。最後にバターを加え溶かす。
- 5 お皿に盛りつけ、海苔と大葉を添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ和風パスタ
手土産のかりんとう
1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/05/26 20:12大葉がなくて青のり散らしました〜^ ^ポン酢でさっぱり美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)