香り際立つ!きのこの和風パスタ レシピ・作り方

香り際立つ!きのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
大葉の香りとバターの風味が際立つ和風パスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200グラム
  • 大葉 4枚
  • 焼き海苔【おにぎり用】 1枚
  • Aベーコン 50グラム
  • Aにんにく 1片
  • Aオリーブオイル 大さじ2
  • Bしめじ 50グラム
  • Bエリンギ 大1個
  • Bたまねぎ 1/2個
  • Cみりん 大さじ1
  • Cしょうゆ おおさじ2
  • Cポン酢 大さじ1
  • Cパスタの茹で汁 100cc
  • Cめんつゆ【3倍濃縮】 小さじ1
  • Cブラックペッパー 小さじ1/2
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 大葉は千切り、ニンニクは皮をむき、半分にする、ベーコンは3cm位の乱切る。しめじは石づきをとり小分け、エリンギは3mm幅に切る、たまねぎは3mm幅薄切る
  2. 2 パスタを時間通りに茹でる、その間にフライパンにAを入れ中火で、ベーコンを炒める。少し焦げ目が付いたら、ニンニクは捨てる。
  3. 3 2にBを加えて軽く炒める。個の段階でパスタが茹で上がっている事!。
  4. 4 3にCの材料を加え、茹で上がったパスタを加え合える。最後にバターを加え溶かす。
  5. 5 お皿に盛りつけ、海苔と大葉を添えて出来上がり

きっかけ

和風パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

バターは最後に加える

  • レシピID:1860010075
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
きのこ和風パスタ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/05/26 20:12
    香り際立つ!きのこの和風パスタ
    大葉がなくて青のり散らしました〜^ ^ポン酢でさっぱり美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る