タレがよく絡んだ豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつを千切りにし、皿に盛りつける。
たまねぎは、4等分のくし切りにする。 -
2
Bで水溶き片栗粉をつくり、豚肉にまぶす。
フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を焼く -
3
肉に火が通ったら、たまねぎと、Aを加える。
たまねぎが、しんなりしたら出来上がり - 4 お好みで、マヨネーズを添える
きっかけ
漬け込まない、生姜焼きが作りたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を肉まぶして焼くこと。隠し味でお酢を使うことです
- レシピID:1860010045
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません