タレがよく絡んだ豚の生姜焼き レシピ・作り方

タレがよく絡んだ豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
片栗粉を使うことで、肉に味がよく絡み美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ロース 300グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 5枚
  • A醤油 大さじ2
  • Aオイスターソース こさじ1/2
  • A酢 小さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • A白ワイン 大さじ4
  • A生姜チューブ 5cm
  • マヨネーズ お好みで添える
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 100cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃべつを千切りにし、皿に盛りつける。
    たまねぎは、4等分のくし切りにする。
  2. 2 Bで水溶き片栗粉をつくり、豚肉にまぶす。
    フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を焼く
  3. 3 肉に火が通ったら、たまねぎと、Aを加える。
    たまねぎが、しんなりしたら出来上がり
  4. 4 お好みで、マヨネーズを添える

きっかけ

漬け込まない、生姜焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を肉まぶして焼くこと。隠し味でお酢を使うことです

  • レシピID:1860010045
  • 公開日:2015/03/11
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豚の生姜焼き
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豚肉 生姜焼き キャベツ たまねぎ
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