きんぴらごぼう~柚子胡椒でアクセント~ レシピ・作り方

きんぴらごぼう~柚子胡椒でアクセント~
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
歯ごたえと柚子胡椒の風味が最高です

材料(2人分)

  • ごぼう 100グラム
  • 人参 50グラム
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aゆず胡椒 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、5cm長さの細切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 にんじんは皮をむき、5cm長さの細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1、2を加えて炒める。
  4. 4 (A)と水100ccを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 器に盛りつけ、すりごまをふる

きっかけ

いつもの、きんぴらごぼうにアクセントを付けたくて

おいしくなるコツ

ごま油で、ごぼうをよく炒める事

  • レシピID:1860010043
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る