あと一品!マヨポンであえるチクわかめ レシピ・作り方

あと一品!マヨポンであえるチクわかめ
  • 約10分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
あと一品、欲しい時。ワカメが食べたい時、マヨポン酢とゴマの相性は最高ですよ

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • ふえるワカメ 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ポン酢 大さじ2
  • A すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水に浸し、食べられる様に戻す。
    ちくわは3mmの斜めきり。
    ブロッコリースプラウトは根を切り水でよく洗う
  2. 2 Aの材料を混ぜる

    全てをあえて器に盛りつける

きっかけ

ワカメが食べたくて。冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

ワカメの水気をきること

  • レシピID:1860010011
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめ
関連キーワード
和え物 わかめ ごま ちくわ
料理名
ごまマヨポンで作る竹輪とわかめの和え物
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る