香菜ココナッツチャツネ レシピ・作り方

香菜ココナッツチャツネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレーのサイドディッシュに

材料(4~5人分)

  • *香菜 1~2枝
  • *おろし生姜 1片
  • *ハラペーニョ 半片
  • *ココナッツ(ファイン) 大さじ5
  • *ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • **サラダ油 小さじ1
  • **鷹の爪(ホール) 1~2本
  • **マスタードシード 小さじ1/3

作り方

  1. 1 香菜はざく切り。ミルサー等に*を入れ、ペースト状に攪拌しておく。
  2. 2 フライパンに**を入れ、弱~中火にじっくりかける。マスタードシードがバチバチはじけたら火を止め、*と合わせる。完成!

きっかけ

カレーのサイドディッシュに

おいしくなるコツ

結構量があるので、少なめに作ったほうがよいかも、です

  • レシピID:1860009983
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る