塩麹できんぴら♪ レシピ・作り方

塩麹できんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
根菜がいろいろあったので薄あげも一緒に炒めてみました。塩麹であっさりたくさん食べれます!

材料(6人人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきして水に浸しておく。人参サツマイモ薄あげも均一にごぼうとおなじくらいの大きさ薄さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて1を炒める。
  3. 3 好みの柔らかさになったら、みりんと塩麹で味付けする。

きっかけ

塩麹大好きなのできんぴらにも入れてみたくなったので。

おいしくなるコツ

薄あげを入れると、味がしみて美味しくなります♪

  • レシピID:1860009978
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜いっぱいきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る