塩麹できんぴら♪ レシピ・作り方
材料(6人人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきして水に浸しておく。人参サツマイモ薄あげも均一にごぼうとおなじくらいの大きさ薄さに切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて1を炒める。
- 3 好みの柔らかさになったら、みりんと塩麹で味付けする。
きっかけ
塩麹大好きなのできんぴらにも入れてみたくなったので。
おいしくなるコツ
薄あげを入れると、味がしみて美味しくなります♪
- レシピID:1860009978
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 根菜いっぱいきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません