海鮮マロニーちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
- マロニー 40~50g
- タコ (蒸し) 半足
- ホタテ (ボイル) 5~6個
- 赤海老 2匹
- **玉ねぎ 1/3個
- **しめじ 半パック
- **ピーマン(黄・緑) 各半~1個
- **竹の子(水煮) 1/4本
- *長ネギ 1/3本
- *刻みニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***コチュジャン 小さじ1~2
- ***ゴマ 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 マロニーは3分茹でてザルにあげる。海老はひげ等を切る。タコ、玉ねぎ、ピーマン、竹の子は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し**を炒め、皿に取る。
- 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。海老を加え、色が変わったらタコ、ホタテ、**、マロニーを加え、***で味付けする。完成!
きっかけ
つるつるマロニーと海鮮が、ピリ辛甘いコチュジャンとマッチ
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、適宜加減してください
- レシピID:1860009930
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません