海鮮マロニーちゃん レシピ・作り方

海鮮マロニーちゃん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つるつるマロニーと海鮮が、ピリ辛甘いコチュジャンとマッチ

材料(2人分)

  • マロニー 40~50g
  • タコ (蒸し) 半足
  • ホタテ (ボイル) 5~6個
  • 赤海老 2匹
  • **玉ねぎ 1/3個
  • **しめじ 半パック
  • **ピーマン(黄・緑) 各半~1個
  • **竹の子(水煮) 1/4本
  • *長ネギ 1/3本
  • *刻みニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***コチュジャン 小さじ1~2
  • ***ゴマ 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マロニーは3分茹でてザルにあげる。海老はひげ等を切る。タコ、玉ねぎ、ピーマン、竹の子は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し**を炒め、皿に取る。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。海老を加え、色が変わったらタコ、ホタテ、**、マロニーを加え、***で味付けする。完成!

きっかけ

つるつるマロニーと海鮮が、ピリ辛甘いコチュジャンとマッチ

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください

  • レシピID:1860009930
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る