豚きくらげピーマンのスープ炒め物 レシピ・作り方

豚きくらげピーマンのスープ炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
お好きな野菜をたっぷり入れます

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ等 70gぐらい
  • *黒きくらげ 大さじ1
  • *白菜 1枚
  • *もやし 1/4袋
  • *ピーマン(赤・緑・黄) 各半~1個
  • *人参 1/4本
  • *しめじ 1/3袋
  • *竹の子(水煮) 1/4本
  • **刻みニンニク 半片
  • **長ネギ 1/4本
  • ***スープ(or水+がらスープの素) 50cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、ピーマン、人参、竹の子は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら*を追加。油が馴染んだら、***で味付けして完成!

きっかけ

お好きな野菜をたっぷり入れます

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても美味しいです

  • レシピID:1860009914
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る