豚きくらげピーマンのスープ炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 細切れ等 70gぐらい
- *黒きくらげ 大さじ1
- *白菜 1枚
- *もやし 1/4袋
- *ピーマン(赤・緑・黄) 各半~1個
- *人参 1/4本
- *しめじ 1/3袋
- *竹の子(水煮) 1/4本
- **刻みニンニク 半片
- **長ネギ 1/4本
- ***スープ(or水+がらスープの素) 50cc
- ***醤油 大さじ1
- ***黒酢 大さじ1
- ***砂糖 一つまみ
作り方
- 1 豚肉、白菜、ピーマン、人参、竹の子は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻す。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
- 2 豚肉を加え、色が変わったら*を追加。油が馴染んだら、***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません