茹でほうれん草のゴマ白あえ レシピ・作り方

茹でほうれん草のゴマ白あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
炒りたてのゴマの香りがたまりません

材料(2人分)

  • ホウレン草 半把
  • 少々
  • *木綿豆腐 半丁
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、絞って食べやすい長さに切る。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマを入れてから煎りし、すり鉢で粗く擂る。全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

炒りたてのゴマの香りがたまりません

おいしくなるコツ

面倒な時は、市販のすりゴマを使用します

  • レシピID:1860009870
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る