茹でほうれん草のゴマ白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半把
- 塩 少々
- *木綿豆腐 半丁
- *醤油 大さじ1/2
- *砂糖 一つまみ
- ゴマ 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹で、絞って食べやすい長さに切る。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせておく。
- 2 フライパンにゴマを入れてから煎りし、すり鉢で粗く擂る。全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)