根菜椎茸きんぴら レシピ・作り方

根菜椎茸きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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肉・だし汁無しでもコクがある

材料(2人分)

  • 乾燥椎茸 2枚
  • ごぼう 20cmぐらい
  • 人参 小半本
  • レンコン 半節
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 水(椎茸の戻し汁) 100cc
  • **鰹節 小半パック
  • **ゴマ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は水で戻して一口大に切る。ごぼう、人参、レンコンは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とごぼうを炒める。
  2. 2 人参、レンコン、椎茸も加え、*を回しかけて水を注ぐ。中火で10分ほど煮込み、汁気が少なくなったら火を止め、**を散らす。完成!

きっかけ

肉・だし汁無しでもコクがある

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860009806
  • 公開日:2015/01/20
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