ピーマンもおだしで美味しい(^~^) レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 ピーマンを四つ切り。椎茸はざくざく切る。薄揚げは1センチ幅くらいでざくざく切る。
- 2 白だしと水を入れて、沸騰したら1の材料をいれて10分弱火でクツクツ煮る。塩麹とみりんで味を調整
- 3 ピーマンが柔らかくなったら片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
ピーマンを子供達と美味しく沢山食べたかったので
おいしくなるコツ
冷ましてあじを染み込ませたほうが美味しいです。わさびを少し添えても風味アップです(o^-')b
- レシピID:1860009790
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- 料理名
- ピーマン椎茸薄揚げのとろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません