ピーマンもおだしで美味しい(^~^) レシピ・作り方

ピーマンもおだしで美味しい(^~^)
  • 約30分
  • 300円前後
かんたろ☆けいたろ
かんたろ☆けいたろ
ピーマンを沢山買ったので白だしで煮てみました☆

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを四つ切り。椎茸はざくざく切る。薄揚げは1センチ幅くらいでざくざく切る。
  2. 2 白だしと水を入れて、沸騰したら1の材料をいれて10分弱火でクツクツ煮る。塩麹とみりんで味を調整
  3. 3 ピーマンが柔らかくなったら片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ピーマンを子供達と美味しく沢山食べたかったので

おいしくなるコツ

冷ましてあじを染み込ませたほうが美味しいです。わさびを少し添えても風味アップです(o^-')b

  • レシピID:1860009790
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ピーマン油揚げ
料理名
ピーマン椎茸薄揚げのとろみ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る