味噌煮より簡単、焼き鯖の味噌ダレがけ レシピ・作り方

味噌煮より簡単、焼き鯖の味噌ダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
干物で簡単に作ります

材料(1人分)

  • 鯖 干物 1切れ
  • *水 50cc
  • *味噌 大さじ1/2強
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼き、中まで火を通して、器に盛る。
  2. 2 同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。弱~中火でとろりとするまで煮込み、1の鯖にかける。小ネギを散らして完成!

きっかけ

干物で簡単に作ります

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、みりん少なめで

  • レシピID:1860009772
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る