味噌煮より簡単、焼き鯖の味噌ダレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 干物 1切れ
- *水 50cc
- *味噌 大さじ1/2強
- *みりん 大さじ1/2
- *おろし生姜 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼き、中まで火を通して、器に盛る。
- 2 同じフライパンに、今度は*を入れて煮立たせる。弱~中火でとろりとするまで煮込み、1の鯖にかける。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません