ほうれん草と牛肉のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 2~3枚
- ホウレン草(千葉県産) 半束
- おろしニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ1/2
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 牛肉とほうれん草は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りを出す。
- 2 肉を加え、塩コショウを軽くふり、色が変わったらほうれん草を加える。*で味付けして完成!
きっかけ
酒と醤油で、シンプルに味付けします
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と炒めることで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009770
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません