みぞれ餅汁 レシピ・作り方

みぞれ餅汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい、胃に優しい

材料(1人分)

  • 大根 5cmぐらい
  • 1~2個
  • だし汁 150cc
  • *醤油 小さじ1/2
  • *みりん 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • **柚子果汁(あれば) 数滴
  • **小ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。餅は焼いておく。片栗粉は同量の水で溶く。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、大根おろしを入れる。*で味付けし、ひと煮したら水溶き片栗粉でとろみをつける。餅を加え、**を散らして完成!

きっかけ

簡単、うまい、胃に優しい

おいしくなるコツ

お好みですが、大根おろしは水切りしなくてもOK

  • レシピID:1860009754
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る