大人のビーフシチュー♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをし、ニンニクを入れて混ぜ、30分置く
- 2 ジャガイモと人参を好みの大きさに切る。玉ねぎは、薄く切る
- 3 玉ねぎをバターでしんなりと薄い茶色になるまで炒め、小麦粉を入れてさらに炒める。
- 4 水とコンソメとローリエを入れて、10分煮込む
- 5 4を煮込む間に牛肉をフライパンでやき、ワインでフランベする。4の鍋にデミグラスソースと共に入れて20分煮る。
- 6 5を煮込む間に別鍋でジャガイモ、人参、マッシュルームをオリーブオイルで炒め、材料が隠れるくらいの水を入れてゆでる。
- 7 6か茹で上がったら、水を切り鍋に入れる。ビーフシチューのルーも入れ、ルーが馴染んだらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません