もやしピーマン麻婆春雨 レシピ・作り方

もやしピーマン麻婆春雨
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たっぷりこってり春雨です

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ピーマン(茨城県産) 2個
  • 挽肉 合びき 100gぐらい
  • 春雨 30g
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆鼓 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *甜麺醤 小さじ2
  • **水 100cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。春雨は湯で戻しておく。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら挽肉を加え、色が変わったらもやしとピーマンを追加。
  2. 2 **を注ぎ、煮立ったら春雨を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

きっかけ

たっぷりこってり春雨です

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで青臭さが軽減され、甘辛ダレで味付けすることにより、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009710
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る