シンプル煮茄子のおろし生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、縦横半分に切って、切り目を入れておく。フライパンに油(分量外)を若干多めに熱し、茄子を焼きつける。
- 2 *を加え、煮立ったらみりんを入れて蓋をして、弱火で10分煮る。醤油を加え、更に10分煮込む。火を止め、煮汁に入れたまま冷まし、生姜を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)