白菜ベーコンの豆板醤赤魚スープ レシピ・作り方

白菜ベーコンの豆板醤赤魚スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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豆板醤スープが、ほんのり甘い赤魚干物とマッチ

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ぐらい
  • ベーコン 2枚
  • 赤魚 (干物) 1枚
  • *水 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐす。白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  2. 2 白菜も加え、油が馴染んだら*を注ぐ。白菜が柔かくなったら**で味付けし、器に盛って、赤魚をのせる。完成!

きっかけ

豆板醤スープが、ほんのり甘い赤魚干物とマッチ

おいしくなるコツ

白菜がくったりするまで煮込みます

  • レシピID:1860009541
  • 公開日:2014/11/05
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カテゴリ
白菜
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