厚揚げと冬瓜の豆板醤みそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1枚(200g)
- 冬瓜(皮をむいて種、わたをとったもの) 300g
- 長ねぎ 25g
- ◎みそ 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ半分
- ◎酒 大さじ1
- ◎豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げは縦半分に切り厚さ4mm位に冬瓜の幅をカットした厚揚げに近い大きさに切り3~4mm位の千切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき冬瓜を火が通るまで(3、4分)炒めて長ねぎ、厚揚げを入れて1分ほど炒める。
- 3 混ぜ合わせた◎を2に入れてからめて出来上がり。
きっかけ
冬瓜を沢山いただいて、味噌と冬瓜の組み合わせが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
炒め具合などやお好みによって調味料を加減して下さい。
- レシピID:1860009522
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません