ひじき人参クワイの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗ってザルにあげる。クワイは薄く、人参と油揚げは細く切る。鍋に*を入れて、煮立たせる。弱火にして10分ほど煮る。
- 2 **を加え、更に10分ほど煮て***で味付けする。煮汁が無くなるまで煮込んで完成!
きっかけ
常備菜にぴったり
おいしくなるコツ
人参は細く切って甘辛く炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860009460
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません