ひじき人参クワイの煮物 レシピ・作り方

ひじき人参クワイの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にぴったり

材料(3~4人分)

  • *生ひじき 150gぐらい
  • *だし汁 300cc
  • **クワイ(水煮) 10個
  • **人参(千葉県産) 小1/4本
  • **油揚げ 半枚
  • ***酒 大さじ2
  • ***醤油 大さじ2
  • ***砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 生ひじきは洗ってザルにあげる。クワイは薄く、人参と油揚げは細く切る。鍋に*を入れて、煮立たせる。弱火にして10分ほど煮る。
  2. 2 **を加え、更に10分ほど煮て***で味付けする。煮汁が無くなるまで煮込んで完成!

きっかけ

常備菜にぴったり

おいしくなるコツ

人参は細く切って甘辛く炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860009460
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る