湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め レシピ・作り方

湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉を入れなくても、美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • *乾燥湯葉 1枚
  • *白きくらげ 大さじ1
  • *搾菜 1/4塊
  • *長ネギ 1/4本
  • 1個
  • **酒 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 湯葉と白きくらげは水で戻して必要に応じて切る。搾菜は細く切って塩抜きする。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟炒り卵を作って皿に出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えて馴染ませたら、1の卵を戻す。ごま油を回して完成!

きっかけ

肉を入れなくても、美味しい炒め物です

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860009455
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る