現在地
乾物  > 

湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *乾燥湯葉

    1枚

  • *白きくらげ

    大さじ1

  • *搾菜

    1/4塊

  • *長ネギ

    1/4本

  • 1個

  • **酒

    大さじ1

  • **オイスターソース

    小さじ1

  • **鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • **塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒め
  • 300円前後

肉を入れなくても、美味しい炒め物です

作り方

  • 1

    湯葉と白きくらげは水で戻して必要に応じて切る。搾菜は細く切って塩抜きする。長ネギはみじん切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、半熟炒り卵を作って皿に出す。

  • 2

    同じフライパンで、今度は*を炒める。**を加えて馴染ませたら、1の卵を戻す。ごま油を回して完成!

きっかけ

肉を入れなくても、美味しい炒め物です

おいしくなるコツ

塩コショウの入れすぎに注意します

レシピID: 1860009455

公開日:2014.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲湯葉白きくらげ搾菜のオイスター炒めのページ上部へ